Suasana Saat Foto Bersama

Esaunggul.ac.id, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum UEU menggelar acara Kuliah tamu yang mengangkat tema “Sosialisasi pilar-pilar kebangsaan”, di ruang 811, Senin (25/11). Pada seminar tersebut pembicara yang dihadirkan yakni Anggota DPD/MPR Dewan Perwakilan Daerah/Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) asal Jakarta, Jimly Asshiddiqie.

Dalam pemaparannya Jimly menekankan agar generasi muda (Milenial) terutama mahasiswa Esa Unggul untuk mengetahui, memahami dan mengamalkan 4 pilar MPR dalam kehidupan sehari hari mereka.

“Saya ingin mahasiswa sekalian, untuk melihat 4 pilar ini sebagai suatu hal yang akrab bagi kehidupan di kampus. Nilai-nilai yang menjadi pedoman dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara,” kata Jimly.

Saat Seminar Sosialisasi empat Pilar

Ketua Umum Cendikiawan Muslim Se-Indonesia (ICMI) ini pun meminta seluruh civitas kampus yang hadir di acara sosialisasi untuk memiliki tekad dan semangat untuk melaksanakan ideologi Pancasila, agar tidak boleh kendur dan tetap semangat memelihara persatuan.

Sementara itu, Dekan Fakultas Hukum UEU, Dr. Wasis Susetio, SH.,MH, mengatakan dalam sambutannya acara ini sangat tepat diberikan kepada para mahasiswa Fakultas Hukum untuk meningkatkan wawasan mereka terkait pilar kebangsaan yang sudah diatur secara undang-undang yang tentunya terkait bidang keilmuaan mereka.

Dirinya berharap anak muda terutama mahasiswa Fakultas Hukum UEU mampu mengamalkan empat pilar kebangsaan agar keutuhan bangsa dapat terjaga yang dimulai oleh para generasi muda.

“Majelis Permusyawaraatn Rakyat adalah salah satu rumah untuk mengamankan ideologi Pancasila, melaksanakan Konstitusi, Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia serta mengawal tegaknya kehidupan yang ber-Bhinneka Tunggal Ika, namun, keterlibatan kalangan milenial sebagai aktor pengamanan juga penting sebagai agent of social change,” tutupnya.