Esaunggul.ac.id, Bibit-bibit unggul kembali muncul dari para mahasiswa Universitas Esa Unggul (UEU). Kali ini sebanyak 3 mahasiswa UEU terpilih mengikuti Tryout yang diselenggarakan pusat pendidikan dan latihan mahasiswa (PPLM) DKI Jakarta di Lombok, Nusa Tenggara Barat, 28-29 Mei 2021.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa UEU, Leo menerangkan terpilihnya ketiga mahasiswa ini merupakan suatu kebanggan karena tidak semua orang medapatkan kesempatan yang sama terpilih mengikuti tryout yang diselenggarakan PPLM DKI Jakarta.

Dalam Tryout ini lanjut Leo, para atlet karate dipersiapkan untuk memperkuat Tim DKI Jakarta dalam beberapa ajang Karate bertaraf nasional seperti persiapan POMDA Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah DKI JAKARTA yang akan di laksanakan Oktober 2021 dan POMNAS (Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional).

“Teman-teman karate UEU saat tampil di Tryout menunjukan progress yang cukup baik terbukti mereka dapat masuk ke babak semi final dan masuk di peringkat 3 besar mengalahkan sejumlah atlet lainnya,” ucap Leo.

Leo berharap kedepannya banyak lagi atlet-atlet karate dari Universitas Esa Unggul yang mampu menunjukan kemampuan di ajang-ajang nasional maupun internasional.

“Mudah-mudahan banyak lagi mahasiswa UEU yang berprestasi di bidangnya bukan hanya dari karate tapi dari berebagai bidang yang tentunya dapat mengharumkan nama Universitas Esa Unggul,” tutupnya.

Tiga nama Mahasiswa yang terpilih mengikuti Tryout yakni:

Alvian Junifar Mizikri Fakultas teknik 2017 bertanding di kelas kumite -67kg senior putra M Alief Febrian fakultas hukum 2020 bertanding di kelas kumite +84kg senior putra dan Lintang Buana fakultas ekonomi 2021 bertanding di kelas kumite -75kg senior putra.