Universitas Esa Unggul Gelar Kuliah Umum Fakultas Hukum Semester Ganjil 2023

Loading Events

Universitas Esa Unggul – Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul akan menggelar kuliah umum pada Semester Ganjil 2023 dengan tema “Potensi Artificial Intelligence sebagai Subjek Hukum.” Acara ini akan dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, dan pihak terkait yang tertarik dengan perkembangan hukum terkini terkait kecerdasan buatan.

Pembicara utama pada acara ini adalah Assoc. Prof. Dr. H. Freddy Harris, SH., LL.M., ACCS, yang juga menjabat sebagai Dekan Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul. Dalam kuliah umumnya, Prof. Freddy Harris akan membahas potensi kecerdasan buatan sebagai subjek hukum, menyoroti perkembangan dan tantangan yang dihadapi dalam mengatur entitas kecerdasan buatan dalam ranah hukum.

Acara akan dimoderatori oleh Dr. H. Irmanjaya Thaher, SH., MH, Kaprodi S1 Ilmu Hukum. Moderator akan memandu jalannya acara dan memfasilitasi sesi tanya jawab dari peserta.

Kuliah umum ini akan diselenggarakan di Kemala Ballroom, Universitas Esa Unggul pada Jum’at, 17 November 2023, dimulai pukul 09.00 hingga 11.30. Para peserta diundang untuk hadir dan berpartisipasi aktif dalam diskusi mengenai perkembangan hukum terkini terkait dengan perkembangan teknologi kecerdasan buatan.

Rencananya, acara ini akan memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana hukum dapat mengakomodasi dan mengatur peran kecerdasan buatan dalam konteks hukum yang berlaku. Universitas Esa Unggul berharap bahwa kuliah umum ini akan memberikan kontribusi positif terhadap pemahaman mahasiswa dan para peserta mengenai tantangan hukum di era teknologi canggih saat ini.