Esaunggul.ac.id – Jurusan Hukum merupakan salah satu jurusan yang memiliki peminat yang cukup banyak. Jurusan ini juga memiliki prospek karir yang luas dan cemerlang. Setelah teman-teman lulus dari jurusan Hukum, teman-teman bisa berkarir sebagai pengacara, Petugas Imigrasi, Hakim atau Jaksa, Notaris dan masih banyak lagi.

Dijurusan Hukum teman-teman akan belajar tentang segala sesuatu tentang Hukum baik itu teori maupun praktek. Dijurusan hukum juga teman-teman akan belajar tentang Hukum Agraria, Hukum Lingkungan, Hukum Perburuhan, Hukum Islam, Hukum Perdagangan Internasional dan masih banyak lagi.

Berikut ini tiga kampus dengan jurusan hukum terbaik di Jakarta yang terakreditasi A oleh BAN-PT:

1. Universitas Indonesia – S1 Ilmu Hukum (Akreditasi A), memiliki Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum – Pilihan Penyelesaian Sengketa Fakultas Hukum Universitas Indonesia (LKBH-PPS FHUI)
  2. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah – S1 Hukum Pidana Islam (Akreditasi A), memiliki Pusat Layanan Hubungan Masyarakat dan Bantuan Hukum (PLHBH).
  3. Universitas Esa Unggul – S1 Ilmu Hukum (Akreditasi A), memiliki Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Esa Unggul (LKBH Esa Unggul). Sebagai wadah berhimpun bagi setiap mahasiswa , staff pengajar dan alumni khususnya Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul dengan tanpa membedakan asal-usul, keturunan, suku, golongan, agama dan profesi juga sebagai sarana Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul mempersiapkan, memunculkan, dan melahirkan tenaga-tenaga profesional di bidang hukum.

Untuk itu berarti Sobat Unggul bakal bisa terjun langsung di lapangan merasakan bagaimana sesungguhnya medan yang dialami para praktisi hukum dan membantu masyarakat yang membutuhkan keadilan dengan bergabung ke lembaga-lembaga yang dimiliki kampus tersebut khususnya LKBH Esa Unggul.

Nah! Tunggu apa lagi Sobat Unggul, ayo bergabung bersama kami di Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul, wujudkan generasi unggul!

BACA JUGA: Mengenal Hukum Bisnis Internasional , Jurusan Hukum: Kuliahnya Belajar Apa Aja Sih?